Что Google знает обо мне?

3

Насколько Google осведомлен о том, что мне надо?

qawiki
Был приглашен:

Возможно, вы сможете хранить секреты от своих ближайших друзей и семьи, но не от Google. Если вы думаете, например, о тайном переезде или покупке обручального кольца, Google будет знать. Этот технологический гигант собирает больше информации о вас, чем вы когда-либо делитесь с кем-либо, и это может подвергнуть вас риску. Читайте дальше, чтобы узнать, что именно Google знает о вас.

Google собирает столько данных о вас, что даже может составить довольно четкую картину вашего внешнего вида. Это знает:

  • Ваше полное имя, пол, возраст и номер телефона. Вы предоставили их добровольно при создании учетной записи Google.
  • Как ты выглядишь. Загружая изображения в Google Фото, вы даете Google возможность использовать его алгоритм распознавания лиц и узнать, как вы выглядите.
  • Как звучит твой голос. Google Assistant может быть удобен, но он также записывает ваш голос и ваши разговоры.

Ваши интересы и предпочтения

Бизнес-модель Google основана на прогнозировании данных и поведении пользователей. Поэтому он использует практически каждую платформу для сбора информации о ваших симпатиях и антипатиях. Эти данные создают точный профиль пользователя, который Google может затем монетизировать, предоставляя вам целевые объявления. Так какая информация у Google?

  • Телевизионные шоу, которые вам нравятся и не нравятся, ваши любимые блюда и напитки, ваша любимая музыка, ваши религиозные и политические взгляды и т. Д. - все это собрано через браузер Chrome, поисковую систему Google, Youtube и другие платформы.
  • Ваши любимые места, которые записаны Google Maps.
  • Книги, которые вы читали и искали в Google.Книгах или на других платформах.
  • Ваши покупательские привычки. К ним относятся прошлые и будущие покупки, которые вы сделали с помощью Chrome, или вещи, которые вы искали в поиске Google. Google Фото также может сканировать логотипы и тексты брендов, чтобы определить, например, что вы предпочитаете Nike, а не Adidas.
  • Ваш уровень активности, а также ваши любимые виды спорта, благодаря Google Fit и Google Search.

Google известен тем, что отслеживает ваше местоположение, и делает это с помощью широко используемых приложений, таких как Google Maps и Waze. Однако отключение отслеживания местоположения в этих приложениях не означает, что Google полностью прекратит отслеживать ваше местоположение. Он также использует функцию, скрытую глубоко в ваших настройках, которая называется веб-приложением и активностью. Он отправляет отметки времени Google, указывающие ваше местоположение, когда вы используете какие-либо службы или приложения, принадлежащие Google, на любом из ваших устройств.

Google Фото также играют большую роль в отслеживании местоположения. Компания использует AI для группировки ваших фотографий в альбомы путем анализа метаданных и геолокации ваших фотографий. Это создает еще более точную временную шкалу того, где вы были.

Все это вместе означает, что Google уже знает:

История вашего местоположения с момента создания учетной записи Google или включения отслеживания местоположения. Вы можете увидеть свои ежедневные, ежемесячные и годовые графики, перейдя в свой аккаунт здесь.

Ваш домашний и рабочий адрес. Возможно, вы добровольно предоставили эту информацию через Google Maps или Waze. Даже если вы этого не сделали, Google может определить их как ваш дом и работу в зависимости от того, сколько времени вы там проведете.

Ваши места отдыха на основе отслеживания местоположения в Картах Google и Google Фото. Они могут даже предсказать ваши планы поездок, используя ваши поиски в Google и подтверждения рейсов, сохраненные в вашей Gmail.

Знает ровно столько, на сколько вы себя деанонимизировали. Можно посмотреть здесь:

https://myaccount.google.com/personal-info

Гугл - рекламная компания, она будет стремиться знать о вас все.

Ну и чтобы быть в курсе того, что Гугл о вас стремиться знать, но не афиширует, можно посмотреть какие технологии он патентует. Например:

https://ru.megaindex.com/blog/user-ranking-patent

Для ответа, вы можете войти или зарегистрироваться...