Является ли JavaScript будущим программирования?

3

Пока альтернативы вроде JavaScript нет.

YahTo
Был приглашен:

Недавно я осознал тот факт, что JavaScript - это будущее программирования, но и принял это.

JavaScript - наиболее широко используемый язык программирования в мире. Посмотрите статистику на GitHub, а затем посмотрите, сколько вопросов в день появляется на Stack Overflow по сравнению со всеми другими языками. Разница астрономическая.

Забавно, что программирование сегодня рассматривается только как «веб-программирование / облачное программирование». Несколько лет назад именно «Программирование на основе рабочего стола / графического интерфейса» считалось «Будущим».

Нет, JavaScript - это в основном прошлое программирования - еще до того, как люди осознали ценность статической типизации или, по крайней мере, строгой типизации.

JavaScript основан на языке схем, но из-за нехватки времени и настаивания бизнеса на синтаксисе, подобном Java, большинство хороших частей было упущено (макросы, строгая типизация). Довольно иронично, что есть книга под названием «JavaScript: хорошие части» - хорошие части не вошли в язык! За исключением лексических закрытий, которые составили большую часть материала для книги.

Для ответа, вы можете войти или зарегистрироваться...